Anguille con lauro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Fortana
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di ammollo20 min di cottura
Le anguille con lauro vengono preparate lasciando marinare le anguille con olio, alloro, rosmarino, sale, pepe e aceto prima di infilzare i pezzi sugli spiedini per la cottura alla griglia. Ecco i passaggi delle anguille con lauro.
Ingredienti
- Anguilla 1 kg
- Alloro (lauro) qualche foglia
- Limoni 2
- Aceto 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pangrattato q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le anguille, tagliatele a pezzetti e lasciate marinare per un paio d'ore in olio, aceto, 2 foglie di alloro, rosmarino, sale e pepe.
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Dopo averle sgocciolate preparate degli spiedini alternando foglie di alloro a pezzi di anguilla, e disponeteli su un teglia su cui avrete cosparso un po' della marinata.
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Cuocete a fuoco moderato aggiungendo di quando in quando un po' della marinata. Servite con spicchi di limone.