Spaghetti con guanciale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 211 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti al guanciale si preparano soffriggendo la cipolla col guanciale ed utilizzando questo condimento per insaporire la pasta che verrà lessata al dente e mantecata con il condimento prima di essere servita. Ecco i passaggi degli spaghetti al guanciale.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Guanciale 150 g
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Formaggio pecorino 80 g
- Sale q.b.
- Cipolla rossa di Tropea 1
Preparazione
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Fate soffriggere in una padella con l'olio il guanciale tagliato a filetti ed il peperoncino. Non appena il guanciale si sarà imbiondito toglietelo dal tegame, aggiungete la cipolla tritata e regolate di sale.
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Eliminate il peperoncino e rimettete il guanciale. In una pentole, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, versateli nella padella e saltateli per un minuto. Spolverate generosamente con pecorino grattugiato e servite ben caldo in tavola.