Brodo con pasta grattata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Il brodo con pasta grattata si prepara impastando la farina col semolino e gli altri ingredienti, lasciando asciugare l’impasto per poi grattarlo e cuocerlo nel brodo di carne servendo subito in tavola al termine della cottura. Ecco i passaggi per il brodo con pasta grattata.
Ingredienti
- Brodo di carne 2 l
- Farina 00 150 g
- Semolino 50 g
- Uova 3
- Noce moscata 1 pizzico
- Formaggio pecorino 80 g
Preparazione
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Amalgamate farina, semolino, uova e noce moscata in un impasto. Grattate l'impasto e lasciatelo asciugare sulla spianatoia opportunamente infarinata.
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Portate il brodo all'ebollizione ed aggiungetevi la pasta, che lascerete cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. Prima di servire aggiungete il pecorino grattugiato.