Abbacchio al brodetto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
L’abbacchio al brodetto si prepara passando la carne nella farina e soffriggendola assieme alla cipolla affettata ed al prosciutto a dadini, al termine della cottura uniremo le uova sbattute e serviremo caldo in tavola. Ecco i passaggi dell’abbacchio al brodetto.
Ingredienti
- Prosciutto crudo (unica fetta) 100 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Tuorli 3
- Vino bianco 1 bicchiere
- Limoni 1⁄2
- Maggiorana a piacere
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Farina 00 a piacere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Abbacchio 1 kg
Preparazione
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Passare l'abbacchio nella farina. Tagliare la cipolla finemente e il prosciutto a dadini. In un tegame soffriggere la carne con la cipolla e il prosciutto, in un filo d'olio.
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Condire con sale e pepe e bagnare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, aggiungere un bicchiere di acqua calda, coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco moderato. Per evitare di asciugare troppo la carne aggiungere durante la cottura acqua calda.
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A cottura terminata, sbattere i tuorli dell'uovo con un pizzico di maggiorana, il prezzemolo tritato, il succo del limone e un pizzico di sale.
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Unire quindi il composto all'abbacchio e abbassare il fuoco al minimo; mescolare il tutto per far addensare la crema, quindi terminare la cottura e servire subito in tavola.
Consigli
L'abbacchio al brodetto è un classico della cucina laziale. L'abbacchio è l'agnello da latte che in questa preparazione viene cucinato in brodetto con prosciutto crudo, vino e limone