Gamberi in salsa di pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cuba
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
I gamberi in salsa di pomodoro si preparano intenerendo leggermente i gamberi mentre a parte si preparerà un soffritto in cui verranno versati gamberi, pomodori pelati e guarniremo con sale, pepe e limone. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Gamberi 500 g
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 1 rametto
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe 1 manciata
- Limoni 1
- Passata di pomodoro 3 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
-
Intenerire leggermente i gamberi in padella a fuoco molto basso.
-
Preparare un soffritto con l'olio, aglio, cipolla e prezzemolo. In questo soffritto si buttano i gamberi previamente pelati e guarniti con sale, pepe e limone.
-
Togliere i gamberi, aggiungete il peperoncino, la salsa di pomodoro ed il vino, quindi ributtate in padella e, a pentola coperta, lasciare cuocere a fuoco lento fino a che non siano teneri.