Riso con pollo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bardolino Classico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cuba
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
Il riso con pollo si realizza soffriggendo aglio, cipolla, pomodori e peperoni lavati e tagliati in piccoli pezzi, successivamente si aggiungerà alloro, prosciutto tagliato a pezzetti e pollo, una volta che tutti gli ingredienti saranno quasi cotti si aggiungerà vino, aceto e riso proseguendo la cottura fino a quando il riso sarà pronto.
Ingredienti
- Pollo 1
- Pomodori ramati 4
- Cipolla bianca grande 1
- Aglio 1 spicchio
- Alloro (lauro) secco 1
- Peperoni gialli 1
- Riso Arborio q.b.
- Peperoni rossi 1
- Aceto 1 cucchiaino
- Pepe 2 grani
- Vino bianco secco 1 cucchiaio
- Prosciutto cotto 100 g
- Burro 20 g
Preparazione
-
Soffriggete l'aglio, la cipolla, i pomodori e i peperoni a piccoli pezzi; aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e l'alloro, e poi il pollo tagliato in piccoli pezzi.
-
Mescolate fino ad ottenere la giusta doratura, poi coprite il tutto con acqua e versate il vino e l'aceto. Quando il pollo è tenero, si butta il riso e quando è quasi cotto si toglie dal fuoco e si finisce di cuocere a vapore.
Consigli
Per una migliore riuscita della ricetta, suggeriamo di usare riso pilaf, che più assomiglia al riso cubano. Il riso italiano cucinato cosí viene irrimediabilmente scotto.