Pollo alla creola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colline Pisane DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cuba
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il pollo alla creola è una preparazione tipica di molti paesi. La versione proposta è quella cubana, dove il pollo viene preparato con un soffritto di aglio, cipolla e vino e cosparso sia internamente che esternamente di sale. Lo serviremo su un letto di riso bianco.
Ingredienti
- Pollo da 1kg 1
- Arance 1⁄2
- Vino bianco secco 1 cucchiaio
- Strutto 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla bianca 1⁄2
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Sale 1 cucchiaino
- Riso parboiled 250 g
Preparazione
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Preparate il pollo con il vino, l'aglio e la cipolla, cospargetelo di sale dentro e fuori, e innaffiatelo con il succo d'arancia, aggiungete il lauro e lasciatelo riposare per circa un'ora.
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Mettete poi lo strutto sul fuoco; quando è ben caldo aggiungete il pollo in modo da dorarlo.
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Dopodiché versate il succo rimasto e lasciate a cuocere a fuoco lento per un'ora, girando il pollo di tanto in tanto. Serviamolo su un letto di riso bianco