Crema di ananas
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
La crema di ananas si prepara mettendo a cuocere il latte con i chiodi di garofano e la cannella alla quale si aggiungerà la polpa di ananas zuccherata e frullata assieme alle uova. Al momento di servire si decorerà con la crema chantilly e con qualche pezzetto di ananas.
Ingredienti
- Zucchero 200 g
- Ananas 2
- Latte intero 1⁄2 l
- Chiodi di garofano 3
- Cannella in stecche 1⁄2
- Rum 1 cucchiaio
- Uova 2
- Panna fresca liquida 250 ml
- Zucchero a velo 50 g
- Vaniglia 1 bustina
Preparazione
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Sbucciate l'ananas, eliminate la parte centrale fibrosa e tagliate la polpa a piccoli dadi. Mescolatele quindi allo zucchero, lasciate riposare per 30 minuti e frullate. Sbattete quindi le uova ed unitele all'ananas.
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Fate bollire brevemente il latte con i chiodi di garofano e la cannella, tenendolo mescolato con un cucchiaio di legno.
Toglietelo quindi dal fuoco e dopo qualche minuto incorporate il composto di ananas nel latte ancora caldo. -
Portate nuovamente ad ebollizione, mescolando finchè l'impasto non diventi ben cremoso e allora togliete i chiodi di garofano e la cannella.
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Lasciate raffreddare e profumate la crema con il rum. Quando è raffreddata, disponetela in coppette e mettete in frigo.
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Mentre la crema si raffredda preparate la crema chantilly. Versate la panna molto fredda in un contenitore (freddo anch'esso) e unite la vaniglia. Mescolate il composto e mettete a raffreddare. Montate la panna con una frusta aggiungendo lo zucchero a velo e lavorando il composto fino a quando la crema non sarà della consistenza desiderata.
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Decorate quindi ciascuna coppetta con la crema chantilly e con la polpa del secondo ananas tagliata a fette.
Consigli
La crema di ananas può anche essere servita nella scorza dell'ananas se nello svuotarlo non è stata danneggiata.