Aragosta in purea di pomodori
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cuba
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La langosta en pure de tomate, ossia l’aragosta in purea di pomodori, viene preparata con le aragoste ben pulite e condite con sale e pepe e poste su una casseruola dove avrete fatto soffriggere aglio, olio e porro. Infine aggiungerete la salsa di pomodoro, aceto, brodo di pesce e lascerete cuocere per servire infine ben caldo in tavola.
Ingredienti
- Aragosta 3
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Porri 1
- Vino bianco fermo 1⁄4 tazza
- Vino bianco 1⁄2 tazza
- Pomodori ramati 3
- Sale 1⁄2 cucchiaio
- Pepe 1 punta
- Passata di pomodoro 6 cucchiai
- Aceto 1 cucchiaio
- Fumetto di pesce 1⁄2 tazza
Preparazione
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Pulite bene le aragoste, estraetene la polpa e tagliatele a fette. Fate un soffritto con l'olio, l'aglio, e il porro ben sminuzzato. Aggiungete il vino fermo, il vino bianco e i pomodori privati dei semi.
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Condite le aragoste con sale e pepe, posatele nella padella in cui avete fatto il soffritto e lasciate cuocere a fuoco lento. Quando le aragoste saranno morbide aggiungete la salsa di pomodoro, l'aceto, il brodo di pesce e lasciate cuocere finché la salsa non si condensa. Al termine della cottura servite subito in tavola.