Ricetta Panperduto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m
Il panperduto si realizza bollendo il latte con la vaniglia per poi rimuovere il baccello e versare il latte sopra le fette di pane per ammorbidirle e quindi passarle nell’uovo sbattuto con zucchero e infine facendolo dorare in padella. Servite caldo cosparse di zucchero o miele.
Ingredienti
- Pane 8 fette
- Latte intero 50 cl
- Uova 2
- Baccelli di vaniglia 1
- Zucchero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia, quindi togliete la vaniglia e versate il latte sopra le fette di pane disposte in un piatto, in modo da ammorbidirle.
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Dopodichè passatele nell'uovo sbattuto con lo zucchero e poi fatele dorare in una padella unta d'olio (l'interno delle fette di pane si deve mantenere morbido).
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Servitele ancora calde dopo averle fatte asciugare qualche minuto su carta assorbente da cucina, cospargendole di zucchero o di miele.
Consigli
Il panperduto è una ricetta di origini bulgare preparata con pane raffermo, latte e uova a cui andremo ad unire zucchero vaniglia ed olio.