Brodetto di calamari con polenta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Croazia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Il brodetto di calamari con polenta si prepara pulendo con cura i calamari conservando a parte il sacchetto del nero per altre ricette e tagliando una cipolla a piccoli pezzi cucinandola fino a completa doratura con i calamari e la salsa. Ecco i passaggi per il brodetto di calamari con polenta.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1
- Calamari 400 g
- Aglio 4 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino rosso 3 bicchieri
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Farina di mais già pronta 500 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Pangrattato 100 g
Preparazione
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Pulite i calamari stando attenti a non rompere il sacchetto contenente il nero e conservatelo per qualche altra ricetta. Tritate i tentacoli, mescolateli col pangrattato, 2 spicchi d'aglio tritati e farcite i calamari.
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Tagliate una cipolla a pezzetti piccoli, cucinatela finché non diventa dorata.
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Aggiungete i calamari, due spicchi di aglio finemente tagliato, sale, pepe e del prezzemolo.
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Al tutto aggiungere del vino rosso e la passata di pomodoro lasciando cuocere per circa 15 minuti finchè il vino non sarà evaporato.
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Servite il piatto accompagnato con la polenta e qualche cappero. Usate solo olio di oliva di qualità e calamari dell'Adriatico per una ricetta di sicuro successo.