Coniglio con prugne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rossese di Dolceacqua DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Belgio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 20 min di cottura
Il coniglio con le prugne è una saporita ricetta belga che si preparara con una salsetta dolce a base di prugne ed uvetta che andranno a cuocere insieme al coniglio infarinato e messo in una casseruola con burro, cipolla ed aromi. Ecco i passaggi per il coniglio alle prugne.
Ingredienti
- Coniglio 1 kg
- Cipolla bianca 250 g
- Prugne 200 g
- Uvetta 70 g
- Brodo di carne q.b.
- Aceto di vino rosso 1 bicchiere
- Farina 00 1⁄2 tazza
- Prezzemolo q.b.
- Alloro (lauro) q.b.
- Timo q.b.
- Burro 60 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le prugne e l'uvetta, lasciatele a mollo in acqua per 3 ore. Nel frattempo lavate il coniglio con acqua e aceto, asciugatelo, tagliatelo a pezzetti piuttosto regolari e passatelo nella farina.
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Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi i pezzi di coniglio e lasciateli rosolare bene da entrambi le parti, rivoltandoli spesso.
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Sbucciate le cipolle, unite al coniglio 1/2 bicchiere di brodo, mescolate e aggiungete le cipolle, il mazzetto aromatico e salate.
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Copritelo, lasciatelo cuocere per 45 minuti, bagnando con altro brodo se necessario. Aggiungete le prugne e l'uvetta scolate dall'acqua e lasciate proseguire la cottura per 20 minuti.
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Infine eliminate le erbe aromatiche, aggiustate di sale e pepe, lasciate sul fuoco ancora per qualche istante e quindi servite ancora caldo.