Omelette alle verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le omelettes alle verdure sono uno di quei piatti per cui i francesi impazziscono, una ricetta tipica di grandi occasioni o importanti ricorrenze. Di omelettes, del resto, se ne preparano davvero tantissime, oltre cento tipi diversi. Avete mai preparato quelle al prosciutto e formaggio?
Come fare le omelettes alle verdure
Le deliziose omelettes alle verdure si preparano tagliando a striscioline il prosciutto mentre si procederà a sbattere le uova con farina, latte, sale e pepe e aggiungendo infine il prosciutto. Il composto verrà fritto per ottenere le omelettes che verranno servite con una farcitura di formaggio e verdure. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Uova 4
- Farina 00 150 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Latte intero 200 ml
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
Per il ripieno
- Pisellini 1 tazza
- Fagiolini 1 tazza
- Carote 1 tazza
- Cetriolini 1 tazza
- Parmigiano Reggiano DOP 200 g
- Erbe aromatiche 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Sbattete le uova con la farina, il latte, sale e pepe e unitevi il prosciutto tagliato a striscioline, poi con il composto così preparato realizzate le quattro omelettes che friggerete nell'olio
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Passate ora alla preparazione del ripieno scaldando tutte le verdure in un tegame insieme all'olio per pochi minuti e aggiungendovi i cetriolini tagliuzzati e le erbe aromatiche
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Tagliate a cubetti la metà del formaggio e unitelo alle verdure, grattugiando grossolanamente la rimanente metà, e farcite quindi le omelettes con il ripieno così ottenuto sistemandole all'interno di una pirofila unta di olio
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Cospargete sopra le omelettes la parte di formaggio precedentemente grattugiata e gratinatele nel forno per circa 3-4 minuti a 200 gradi, servendo il piatto ben caldo