Cocktail Collins
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di raffreddamento
Annoverato nella categoria dei long drink più famosi del mondo, il Collins ha origini di per se piuttosto incerte. Secondo la storia sembra che questo estivo cocktails abbia avuto origine intorno al 1867. Se ne trova una prima versione in un libro di Jerry Thomas del 1876. L’ingrediente protagonista, il Gin, viene semplicemente mescolato con soda e limone e ghiaccio. Vi proponiamo la ricetta di Tom Collins da cui il cocktail ha poi preso il nome.
Ingredienti
- Dry Gin 60 ml
- Limoni 30 ml
- Soda q.b.
- Sciroppo di zucchero 15 ml
Preparazione
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Prendete un bicchiere alto, aggiungete il succo di limone precedentemente filtrato, aggiungete lo sciroppo di zucchero e mescolate. Aggiungete il gin al composto mescolate di nuovo. Riempite il bicchiere con cubetti di ghiaccio, a vostro gusto, aggiungete la soda, mescolate e decorate con una fettina di limone.
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Con il palmo della mano fate rotolare il limone su una superfice piana facendo una piccola pressione. Quest0 sprigionera' l'aroma del limone. Tagliate il limone a meta'. Spremete una parte e ricavatene il succo. Filtrate il succo per eliminare i semi. Dall' altra meta' ricavate delle fette della grandezza di circa 10 millimetri.
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In un pentolino unite gli ingredienti (100 di acqua e 100g di zucchero). Portate sul fuoco, lasciate cuocere fino a quando lo zucchero non si scioglie completamente. IMPORTANTE: Lasciate raffreddare lo sciroppo prima di usarlo.