Ricetta Bellini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione
Il Bellini è un cocktail mitico, italiano doc e amato in tutto il mondo, che si prepara con prosecco (o spumante brut) e con la polpa di pesca. È stato inventato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, capo barista del leggendario Harry’s Bar di Venezia, e prevedeva rigorosamente l’utilizzo dei lavaroni, pesche bianche tipiche del Veneto. Oggi, in realtà, si prepara più o meno con ogni tipo di pesca. Provatelo anche nella variante al pompelmo.
Come si fa il Bellini
Il fantastico Bellini si prepara lavando e tagliando a spicchi le spicchi, eliminando il nocciolo centrale e frullandole fino a ottenere una purea, da filtrare in una ciotola. Il succo va poi trasferito in uno shaker insieme al prosecco o allo spumante, mescolato velocemente e poi filtrato e trasferito nelle flute, guarnendo con una fettina di pesca da sistemare alla sommità di ogni bicchiere. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pesche gialle 150 g
- Prosecco 40 cl
Preparazione
-
Iniziate la preparazione lavando le pesche sotto acqua corrente, asciugatele, tagliatele a spicchi senza sbucciarle ed eliminate il nocciolo centrale
-
Trasferite le pesche in un mixer e frullatele fino a ottenere una purea, da filtrare in una ciotola con l'ausilio di un colino a maglie strette
-
Versate il succo di pesca in uno shaker e aggiungete il prosecco (o lo spumante brut), mescolando velocemente gli ingredienti
-
Filtrate con un colino il cocktail e versatelo direttamente nelle flute, guarnendo con una fettina di pesca da sistemare alla sommità di ogni bicchiere