Ricetta Blinis
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Russia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 630 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di 20 min di cottura
I blinis si preparano con una pastella fatta con farina, sale, uova, zucchero, burro e alla quale aggiungeremo il lievito e l’albume montato a neve. Ecco i passaggi per la ricetta dei blinis.
Ingredienti
Per la pastella
- Farina 00 175 g
- Sale q.b.
- Latte intero 150 ml
- Zucchero 2 cucchiaini
- Uova 1
- Burro 25 g
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
- Olio di semi di arachide q.b.
Per servire
- Cipolla bianca 1
- Panna fresca liquida 300 ml
- Uova di lompo 100 g
- Limoni qualche spicchio
Preparazione
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Setacciate la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola e fate la fontana. Unitevi il tuorlo d'uovo, il latte tiepido ed il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un impasto soffice.
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Fate sciogliere il lievito in 150 ml di acqua appena tiepida e versatelo nella pastella. Mescolate, coprite e tenete in luogo tiepido per 45 minuti fino a quando la pastella avrà raddoppiato il suo volume.
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Montate a neve l'albume e incorporatelo molto delicatamente alla pastella girando sempre nello stesso verso, in modo tale che l'albume non si smonti e poi spennellate con dell'olio un padellino e fatelo scaldare.
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Versatevi pastella a sufficienza per ottenere una crespella di circa 10 cm di diametro. Fatela cuocere un paio di minuti poi giratela e lasciatela cuocere un altro minuto. Toglietela e tenetela in caldo mentre procedete alla preparazione degli altri blinis.
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Mettete su ogni piatto un paio di blinis e serviteli con poca cipolla tritata, panna acidulata e caviale o uova di lompo. Accompagnate con erba cipollina tritata grossolanamente.
Consigli
In caso non abbiate a disposizione della panna acida, potete renderla tale aggiungendovi il succo di 1/2 limone oppure potete sostituire la panna con dello yogurt bianco. Nella ricetta originale dei blinis il caviale spesso lo si trova adagiato su un fondo di salmone.