Frittata alla ciociara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
La frittata alla ciociara viene preparata ponendo in una terrina le uova a cui aggiugeremo la ricotta, il pecorino ed il basilico e che amalgameremo con cura per ottenere un impasto omogeneo che verrà cotto in padella o in forno secondo il vostro gusto.
Ingredienti
- Uova 7
- Ricotta 200 g
- Formaggio pecorino 50 g
- Basilico qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettere le uova in una terrina, salare e pepare. Aggiungere la ricotta schiacciata con una forchetta, il pecorino e il basilico tritato.
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Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riscaldare l'olio e friggere la frittata. Si può cuocere anche in forno, sistemando il composto in una pirofila imburrata.