Buonissimo
Seguici

Castagnole laziali

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Castagnole laziali

Le castagnole laziali sono realizzate con un composto di uova, zucchero e farina che verrà infine fritto, viene preparato durante il periodo di Carnevale. E’ una ricetta che viene realizzata anche in Romagna, assumendo l’unica denominazione di Castagnola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Castagnole laziali

    In una zuppiera montare le uova con 150 g di zucchero; aggiungere sale, vanillina, il burro, il lievito e la scorza di limone.

  2. Castagnole laziali

    Amalgamarvi poco a poco la farina. Ottenuto un impasto liscio formare delle palline e friggerle in olio ben caldo facendole dorare. Scolarle bene e ricoprirle di zucchero.

Domande frequenti

Perché le castagnole fanno la schiuma?

Durante la frittura delle castagnole può emergere una sorta di schiuma. Questo succede quando la temperatura dell'olio è troppo bassa o si abbassa repentinamente. Per evitare che accada si consiglia di cuocere poche castagnole alla volta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla