Broccoli romani all'aglio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 53 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
I broccoli romani all’aglio si preparano con i broccoli, puliti, fatti lessare in acqua salata in ebollizione e quindi cotti con aglio, sale, pepe e versando poi il vino bianco secco per completare la cottura. Ecco i passaggi per i broccoli romani all’aglio.
Ingredienti
- Broccolo romanesco 500 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparare i broccoli, puliti del torsolo e delle foglie dure, e farli lessare, a pezzi, in acqua salata in ebollizione.
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Scaldare l'olio in una padella con gli spicchi d'aglio schiacciati e immergervi i broccoli. Condire con sale e pepe. Farli insaporire e poi versare il vino, facendo finire di cuocere e servire.