Bianchetti alla Giudea
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monferrato Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
I bianchetti alla giudea si preparano aggiungendo i bianchetti ad una pastella di farina ed uova e poi friggendo il composto a cucchiate. Ecco i passaggi per i bianchetti alla giudea.
Ingredienti
- Bianchetti 400 g
- Farina 00 120 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 manciata
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Uova 2
Preparazione
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In una terrina mescolate la farina con l'olio, i tuorli d'uovo e l'acqua necessaria (circa un decilitro e mezzo) per ottenere un composto scorrevole.
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Lasciate riposare la pastella per un'ora, poi unitevi i bianchetti lavati e ben sgocciolati, il prezzemolo tritato ed incorporatevi delicatamente i due bianchi d'uova montati a neve con un pizzico di sale.
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Friggete il composto a cucchiaiate nell'olio fumante prima da un lato.
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Successivametne dall'altro finchè non appariranno uniformemente dorate.
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Levate le frittelle con il mestolo forato, posatele su una carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio e servitele in tavola ben calde con un accompagnamento a piacere.