Storione alla giuliana arrosto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo40 min di cottura
Lo storione arrosto alla giuliana viene aromatizzato dalla Ribolla Gialla, vino bianco friulano, iniziando la ricetta pulendo dalla pelle il pesce. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dello storione arrosto alla giuliana.
Ingredienti
- Storione 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Burro 50 g
- Lardo 2
- Succo di limone 1
- Vino bianco Ribolla Gialla 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire lo storione privandolo della pelle; praticare nella polpa dei tagli ed introdurvi il lardo a listarelle.
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Soffregare con sale e pepe, bagnare con succo di limone, vino e un filo d'olio e far marinare così per 1 ora.
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Disporre lo storione in una pirofila, irrorare con la marinata e cospargere di fiocchetti di burro. Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Consigli
E' un vino che si presenta piacevolmente delicato e leggero, fresco e caratteristico, con una gradazione alcolica di circa 11°. Ha ottenuto il riconoscimento a marchio DOC (Denominazione di Origine Controllata) nel 1990 e si abbina egregiamente ad antipasti e piatti a base di pesce.