Chifelini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I chifelini vengono preparati sopratutto per festeggiare il Carnevale. Sono dolcetti molto semplici da preparare serviti con l’immancabile zucchero a velo. Ecco i passaggi per la ricetta dei chifelini.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Farina 00 200 g
- Zucchero 100 g
- Uova 2
- Zucchero a velo q.b.
- Cannella in polvere a piacere
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Burro 50 g
Preparazione
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Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate.
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Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente. Con l'impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente.
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Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.
Consigli
Dolce originario della zona di Trieste ma anche del Trentino.