Uova alla triestina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Le uova alla triestina sono una preparazione molto veloce che consiste nel portare in tavola le uova tagliate in due parti unite ad una salsa preparata con aceto, aglio, olio e Marsala. Ecco come preparare la ricetta delle uova alla triestina.
Ingredienti
Per la salsa
- Prezzemolo 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Marsala 1 cucchiaio
- Aceto 1⁄2 cucchiaio
Preparazione
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Fate rassodare le uova, sgusciatele, lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di tagliarle a metà senza romperle e disporle nei piatti.
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Tritate il prezzemolo con l'aglio, unitevi l'olio, il marsala, l'aceto e due cucchiai di acqua, mescolate bene il composto e versatelo sulle uova. Servite subito.