Turtlitt di Sant'Antonio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento25 min di cottura
I turtlitt, tortelli di Carnevale, consistono in strisce di pasta che verranno farcite con un composto di mostarda e biscotti tritati finemente, successivamente le strisce verranno chiuse e fritte in abbondante olio o strutto. Ecco i passaggi della ricetta dei turtlitt.
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
- Mostarda 300 g
- Amaretti 80 g
- Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
- Rum 1 bicchierino
- Zucchero q.b.
- Olio di semi di arachide in alternativa strutto q.b.
Preparazione
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Tritate finemente gli amaretti. Impastare gli ingredienti per la pasta, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere una palla soda e liscia che verrà tirata in una sfoglia sottile e successivamente tagliata a striscie che verranno farcite con un impasto di mostarda a pezzettini, amaretti pestati finemente, cacao amaro in polvere ed il rum.
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Una volta farcite le striscie queste verranno chiuse su se stesse a contenere il ripieno sigillando il bordo di chiusura passandovi sopra l'apposita rotella e pressando gli orli.
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Versare abbondante olio (o strutto se si vuol seguire la ricetta originale) in un padella, lasciarlo riscaldare bene e poi friggere i "turtlitt" girandoli a metà cottura per lasciarli dorare da ambedue i lati. Passarli su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio e servirli tiepidi cosparsi di zucchero a velo.
Consigli
I turtlitt sono dei dolci tipici del Carnevale della zona del Piacentino.