Sgonfietti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Gli sgonfietti sono dei tipici dolci emiliani preparati per il Carnevale realizzando una pastella con acqua, farina, burro, limone e uova e friggendola a cucchiaiate spolverandola successivamente con zucchero a velo. Ecco i passaggi della ricetta degli sgonfietti.
Ingredienti
Preparazione
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Far bollire l'acqua con il burro e un pizzico di sale, aggiungere la farina, mescolare e far cuocere per 10 minuti circa. Togliere dal fuoco e fare raffreddare sempre mescolando.
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Aggiungere la scorza di limone, un tuorlo d'uovo e rimescolare fino ad amalgamare; aggiungere l'albume d'uovo montato a neve e così di seguito fino ad avere aggiunto 4 uova, al termine aggiungere altri due tuorli.
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Friggere la pastella a cucchiaiate e spolverare le frittelle, una volta cotte, con zucchero a velo. Servire calde.