Polpo ubriaco al vino rosso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Freisa
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 20 min di cottura
Il polpo al vino rosso viene preparato lessando la piovra in acqua e aceto a cui uniremo alloro e chiodi di garofano lasciando cuocere per circa 1 ora. Ecco tutti i passaggi per il polpo al vino rosso.
Ingredienti
- Polpo 1 kg
- Olive di Gaeta 100 g
- Passata di pomodoro 50 g
- Vino rosso 1⁄2 l
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1
- Aceto 1 cucchiaino
- Alloro (lauro) qualche foglia
- Chiodi di garofano 5
Preparazione
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Lessare la piovra in abbondante acqua, mettete dentro un mezzo bicchiere di aceto, 5 foglie di alloro ed i chiodi di garofano e fatela cuocere per 1 ora circa.
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Tiratela fuori e tagliatela a pezzettini. Mettetela in una padella con un po' di soffritto, la passata, le olive ed un pizzico di peperoncino, aggiungete il vino e fate sfumare il tutto fino a quando non si sarà addensato.