Peperoni imbottiti alla napoletana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h di raffreddamento15 min di cottura
I peperoni imbottiti si preparano arrostendo i peperoni sulla griglia per privarli di semi e pelle e quindi imbottendoli con mozzarella, prosciutto cotto, capperi ed olive. Ecco i passaggi della ricetta dei peperoni imbottiti.
Ingredienti
- Peperoni gialli 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoni rossi 1
- Prosciutto cotto 80 g
- Mozzarella 150 g
- Olive nere 10
- Capperi 8
Preparazione
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Togliere i semi dai peperoni e farli arrostire sul fuoco o sulla griglia, quando saranno pronti eliminare tutta la pelle e tagliarli in modo da avere un effetto tappeto.
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Imbottirli con la mozzarella tagliata a fette, il prosciutto cotto, i capperi, le olive nere dissossate ed un filo d'olio.
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A questo punto chiudeteli bene, fermandoli eventualmente con degli stuzzicadenti e cospargeteli con un filo d'olio. Si consiglia di conservarli in frigo per mangiarli il giorno dopo.