Purpetielle affucate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
La ricetta purpetielle affucate, polpetti affogati, viene preparata con i polpetti letteralmente affogati in un gustosissimo sugo di pomodoro che si rivelerà ottimo anche per condire uno sfizioso piatto di spaghetti. Ecco i passaggi per purpetielle affucate.
Ingredienti
- Polpo 1,5 kg
- Olio extravergine d'oliva 150 g
- Pomodori ramati 700 g
- Olive di Gaeta 100 g
- Aglio 4 spicchi
- Prezzemolo 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire con cura i polpi facendo attenzione a togliere l'occhio ma di lasciare la pelle. Metterli in una pentola di coccio alta con i pomodori tagliati a pezzetti, le olive, il sale, il pepe, l'aglio.
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Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, quindi servire tiepido.