Olivelle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Le olivelle si preparano tritando e rosolando la cipolla a cui poi aggiungeremo delle olive nere denocciolate. Il tutto verrà condito con aceto e fatto saltare a fiamma alta per fare evaporare l’aceto. Ecco i passaggi per la ricetta delle olivelle.
Ingredienti
- Olive nere 800 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tritare la cipolla molto fine e rosolarla in padella con l'olio.
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Aggiungere olive nere snocciolate, condire con aceto e saltarle a fiamma alta per 5 minuti per evaporare l'aceto. Aggiungere poco origano, salare e decorare con scorza d'arancia grattugiata.