Ricetta Zucchine alla scapece
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 1200 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
Le zucchine alla scapece sono un secondo piatto o un contorno tipico della cucina napoletana, una preparazione dal sapore forte e caratteristico che ben si associa a tutti i piatti a cui può accompagnarsi, sia di carne che di pesce. Si tratta di un piatto molto saporito e facilissimo da preparare, anche se deve riposare un paio d’ore prima di essere portato in tavola. Se vi piacciono le zucchine, cucinatele anche fritte in pastella.
Come si fanno le zucchine alla scapece
Le squisite zucchine alla scapece si cucinano tagliando a rondelle le zucchine per poi friggerle sistemandole infine in un’insalatiera, aromatizzandole con aglio, foglie di menta e aceto e lasciandole marinare tranquillamente per un paio d’orette. Scopriamo tutti i passaggi per preparare velocemente le zucchine alla scapece.
Ingredienti
- Zucchine 1,5 kg
- Olio d’oliva 500 ml
- Aglio 2 spicchi
- Menta qualche foglia
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo 150 g
Preparazione
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Per prima cosa pulite le zucchine e tagliatele a rotelline non troppo sottili, quindi fatele cuocere in padella o su una bistecchiera. Quando appariranno cotte versatele direttamente all'interno di una insalatiera piuttosto capiente
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A parte preparate un trito di prezzemolo, menta e aglio. Aggiungete olio aceto sale e pepe. Irrorate il tutto con la salsa e lasciate riposare una mezz'ora, una volta e servite subito in tavola.