Coccio all'acqua pazza
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Nosiola DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il coccio all’acqua pazza è una antica preparazione campana, il coccio, dopo essere stato lavato e pulito, verrà cotto in padella con il vino prima di essere messo in un piatto caldo. Scopri la ricetta del coccio all’acqua pazza.
Ingredienti
- Pesce di mare 1 kg
- Pomodori ramati 200 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo a piacere
- Sale q.b.
Preparazione
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Scaldate l'olio in una teglia e fate imbiondire uno spicchio d'aglio che poi sarà tolto. Disponete il coccio in padella abbassando la fiamma e bagnatelo col vino lasciandolo asciugare.
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A metà cottura togliere il coccio sistemandolo in un piatto da portata ed aggiungere in padella i pomodorini, schiacciati, al fondo di cottura lasciandoli asciugare un poco.
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Aggiungete nuovamente il pesce eventualmente già sfilettato per completare la cottura, al termine spolverate il pesce con il prezzemolo tritato finemente.
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Una volta cotto, servite "'o cuoccio" sul piatto da portata, insaporendolo con il sugo di cottura.