Brasato di bufalo
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione3 g di ammollo 3h di cottura
Il brasato di bufalo è un secondo piatto preparato con carne cucinata con aromi e mezzo litro di vino rosso di decisa corporatura che verrà servita a fette sottili. Ecco i passaggi del brasato di bufalo.
Ingredienti
- Bufalo 1,2 kg
- Vino rosso 1⁄2 l
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Lardo 50 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Sedano 1 gambo
- Pepe nero in grani qualche granello
- Peperoncino fresco a piacere
- Sale q.b.
Preparazione
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Steccare la carne con l'aglio e sistemarla con gli aromi e il vino in una zuppiera. Lasciarla macerare per tre giorni a temperatura fresca
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Il terzo giorno togliere la carne dalla marinata, sciacquarla con un poco di aceto e tagliarla a pezzi
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Dorare i pezzi di bufalo in una pentola con olio di oliva e lardo a tocchetti. Filtrare la marinata con un colino e farla addensare sul fuoco. Versare sulla carne
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Coprire e cuocere a fuoco basso per circa tre ore, fino a quando il sugo sarà denso. Servire caldo