Abbuoti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 160 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Gli abbuoti si preparano pulendo le budella dell’agnello e tagliandole in tanti pezzettini che verranno poi arrotolati con un ripieno di pepe e prezzemolo a formare degli involtini che potranno essere cotti sia sulla brace che in padella in umido. Ecco i passaggi degli abbuoti.
Ingredienti
- Agnello budello 1 kg
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulire le budella (abbuoti) di un agnellino aprendole e lavandole con acqua tiepida salata, tagliare tanti pezzettini del velo che è attaccato alle budella.
-
Arrotolare le budelline con un ripieno di pepe e prezzemolo facendone piccoli involtini. Cuocerle alla brace o in umido. Servire caldo.
Consigli
Gli abbuoti sono un piatto dal sapore intenso e realizzato con soli 4 ingredienti, tra cui spicca l'agnello.