Capretto alla silana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Pinot Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
Il capretto alla silana, in dialetto calabrese crapiettu ara Silana, è una preparazione da cucinare al forno e da gratinare, per un gusto ancora piu deciso. Ecco i passaggi per il capretto alla silana.
Ingredienti
- Capretto 400 g
- Cipolla bianca 2
- Patate 100 g
- Pomodori ramati 250 g
- Formaggio pecorino 50 g
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a pezzi il capretto e sistematelo in un tegame di coccio assieme alle cipolle tritate, le patate tagliate a spicchi ed i pomodori pelati e possibilmente privati dei semi.
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Aggiungete il pecorino, sale, pepe, origano ed olio d'oliva. Cuocete in forno per circa un'ora bagnando ogni tanto la carne col sugo di cottura.