Fusilli alla menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 458 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I fusilli alla menta si preparano con la pasta lessata al dente e poi unita a provolone tagliato grossolanamente e foglie di menta. Scopriamo i passaggi per la ricetta dei fusilli alla menta.
Ingredienti
- Menta 20 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Provolone dolce 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Fusilli 300 g
Preparazione
-
Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente, tenendo da parte qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
-
Tritate nel frattempo il provolone. Mettete in una zuppiera le foglie di menta spezzettate, unite l`olio, sale e pepe poi gettatevi i fusilli e rimescolate aggiungendo il formaggio e l`acqua di cottura.
-
Rimescolate fino a quando il formaggio comincerà a fondere, quindi impiattate.