Spaghetti di Maratea
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 457 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di ammollo20 min di cottura
Gli spaghetti di Maratea vengono insaporiti da un gustoso sugo a base di pomodori, aglio e qualche cucchiaio di olio che mescoleremo con cura prima di porre il tutto a cuocere. Dopo un breve riposo di una decina di minuti potremo servire in tavola.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Pomodori ramati 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pelate i pomodori e dopo aver tolto i semi, spezzettateli. Tagliuzzate l'aglio. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e appena inizierà il bollore versatevi gli spaghetti; lasciateli cuocere a fuoco vivace, levandoli ancora molto al dente.
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Mettete gli spaghetti ben scolati in una terrina, unite i pomodori crudi e l'aglio, irrorando la pasta con qualche cucchiaiata di olio; mescolate bene e collocate sulla terrina un coperchio.
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Quindi ponete il recipiente in un contenitore pieno di acqua bollente, facendo in modo che l'acqua arrivi a tre o quattro centimetri al disotto del bordo della terrina. Lasciate riposare la pasta per una decina di minuti e poi servitela.