Capretto al forno con muscari
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura
Il capretto al forno con i muscari si prepara pulendo e lasciando a bagno i muscari mentre disporremo in una teglia il capretto per poi cuocere in forno con aglio e verdure. Ecco tutti i passaggi per il capretto al forno con i muscari.
Ingredienti
- Capretto 500 g
- Muscari 300 g
- Formaggio pecorino q.b.
- Pane mollica q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pane 3-4 fette
Preparazione
-
Pulite i muscari, lavateli e intaccateli con un taglio a croce in basso. Lasciateli in acqua fredda per 30 minuti poi cuoceteli in acqua bollente, salateli e teneteli da parte.
-
Intanto lavate il capretto spezzettato e disponetelo in una teglia; aggiungete i muscari ed il pane a pezzetti amalgamando il tutto, aromatizzando con aglio e prezzemolo tritati grossolanamente.
-
Pepate e condite con l'olio e cospargete la superficie con la mollica unita al pecorino.
-
Cuocete in forno già caldo per il tempo necessario e aggiungete, se necessario, un po' d'acqua. Al termine sella cottura servire subito in tavola.
Consigli
I muscari sono volgarmente conosciuti come lampascioni.