Agnello alla contadina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 5 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di cottura
L’agnello alla contadina è una ricetta che viene realizzata mettendo in un coccio agnello, olio, patate e erbe aromatiche e proseguendo la cottura nel forno per un paio d’ore. Ecco i passaggi per l’agnello alla contadina.
Ingredienti
- Cosciotto d'agnello 1 kg
- Patate 1⁄2 kg
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo qualche foglia
- Origano 1 pizzico
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Sistemate in un tegame di coccio l'agnello, l'olio, le patate, le erbe aromatiche ed un po' d'acqua. Coprite con un foglio di carta stagnola e cuocete in forno per un paio d'ore circa.
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Con gli arrosti di carni rosse c'è chi consiglia di accompagnare pane bianco, michette milanesi, pane integrale, pane di soia o ai cereali, pane di segale e finocchio.
Consigli
Una ricetta tradizionale della Basilicata che con pochi ingredienti e una cottura particolare al forno ci restituisce un piatto veramente saporito e sfizioso.