Cucinidd
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
Il cucinidd è una preparazione della Basilicata preparata pulendo e lessando i carni mentre a parte soffriggerete nell’olio l’agnello in cui aggiungerete anche i pomodori. Ecco i passaggi per la ricetta del cucinidd.
Ingredienti
- Agnello 1,2 kg
- Pancetta 100 g
- Salsiccia 100 g
- Cardi 1 kg
- Uova 4
- Pomodori ramati 4
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Pulite e lessate i cardi. Con un po' d'aglio soffriggete nell'olio l'agnello, la salsiccia tagliata a fette e la pancetta a tocchetti. Aggiungete i pomodori e un po' d'acqua e lasciate cuocere.
-
Verso la fine della cottura aggiungete i cardi e il prezzemolo tritato, le uova e il formaggio grattugiato rigirando il tutto e servendo caldo in tavola.