Uova in salsa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le uova in salsa si realizzano cuocendo le uova per poi sgusciarle una volta sode e tagliarle a fettine disponendole in un piatto. Le uova verranno poi condite con una salsa a base di cipolla, olio, pomodori e sottaceti. Ecco i passaggi per la ricetta delle uova in salsa.
Ingredienti
- Uova 8
- Pomodori ramati 4
- Sottaceti q.b.
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Cuocete le uova, e quando saranno sode, sgusciatele, tagliatele a fettine e disponetele in un piatto.
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Condite poi con una salsa ottenuta facendo cuocere la cipolla, tagliata sottilmente, in una padella con l'olio, i pomodori spezzettati da aggiungere successivamente e, infine, i sottoaceti ugualmente spezzettati. Servite freddo.
Consigli
Un secondo molto appetitoso e invitante queste uova in salsa, dove le uova si limitano a fare da base al saporito intingolo che le copre, accompagnatele con fette di pane casareccio leggermente tostato.