Frittata di spaghetti, la ricetta napoletana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La frittata di spaghetti o vermicelli si prepara unendo la pasta scolata al dente con le uova, le acciughe spezzettate e il prezzemolo tritato. Successivamente il composto andrà fritto in padella. Ecco i passaggi per la frittata di pasta.
Ingredienti
- Vermicelli 250 g
- Uova 8
- Aglio 2 spicchi
- Acciughe (alici) sotto sale 4
- Prezzemolo q.b.
- Pepe q.b.
- Pancetta 50 g (facoltativo)
Preparazione
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e conditela con l'olio fritto in un padellino con l'aglio e il peperoncino tritato.
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Aggiungete le uova sbattute leggermente, le acciughe spezzettate, il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente.
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Versate il composto in una padella larga con dell'olio extra vergine di oliva e friggetete, girando la frittata perchè possa cuocere da entrambe le parti.
Consigli
La ricetta base non prevede l'utilizzo della pancetta, che è pertanto una possibile opzione che renderà questa frittata ancora più saporita.