Pettole di Natale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di lievitazione20 min di cottura
Le pettole di Natale sono delle frittelle tipiche di Matera e della Basilicata. Ecco i passaggi per realizzare questi dolcetti di Natale. Per iniziare a preparare i menu delle Feste!
Ingredienti
- Farina 00 1 kg
- Patate 400 g
- Lievito di birra fresco 25 g
- Sale 2 cucchiai
- Acqua q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Impastate la farina con le patate schiacciate e il lievito, aggiungendo dell'acqua tiepida se l'impasto è troppo duro.
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Coprite con un panno bagnato e lasciate lievitare per 2 ore. Ricavate dall'impasto dei pezzettini che friggerete in abbondante olio ben caldo. Scolate e cospargeteli di zucchero.