Patate raganate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Le patate raganate si realizzano cuocendo le patate affettate al forno dopo averle condite con pecorino grattugiato ed altri gustosi ingredienti. Scopriamo gli step per preparare questo contorno.
Ingredienti
- Patate 8
- Cipolla bianca 6
- Formaggio pecorino 30 g
- Pane mollica 60 g
- Pomodori ramati 500 g
- Origano 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Pelate e affettate le patate, i pomodori e le cipolle per poi disporli in strati alternati, salare, pepare e irrorare con un filo d'olio ogni strato.
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Cospargete la superficie con il pecorino, la mollica e l'origano.
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Aggiungete acqua fino a metà del livello degli strati realizzati e cuocete per 50 minuti circa a 180 °C in forno già caldo.