Torrone aquilano
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
Il torrone aquilano è caratterizzato da una pasta morbida al cacao, frammista a nocciole che verranno sgusciate e spellate prima dell’utilizzo e unite al cioccolato fuso con acqua e zucchero. Ecco i passaggi per il torrone aquilano.
Ingredienti
Preparazione
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Sciogliere il miele a fiamma bassa. Unire al miele altrettanto zucchero già caramellato in un pentolino con un poco d'acqua. Sempre mescolando, unire gli albumi a neve soda montati a bagnomaria, le nocciole sgusciate e spellate e il cioccolato sciolto con acqua e zucchero.
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Versare il torrone caldo sulle ostie che si saranno preparate sulla placca del forno o sul tavolo di marmo, e quando sarà tiepido tagliarlo a rettangoli.
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Una volta raffreddati, avvolgere i pezzi in carta oleata e conservare al fresco in una scatola di latta fino al momento di servirli.