Sassi d'Abruzzo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 930 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I sassi d’Abruzzo sono dei gustosi e irresistibili dolcetti preparati con mandorle tostate, zucchero e cacao, un mix intrigante tutto da sgranocchiare. Di solito si preparano in occasione di ricorrenze e circostanze particolari, ma possono rappresentare anche una succulenta idea per uno spuntino, una merenda o un dessert goloso. E se ci prendete gusto, segnatevi anche la ricetta delle mandorle pralinate.
Come fare i sassi d’Abruzzo
I deliziosi sassi d’Abruzzo sono realizzati con le mandorle tostate al forno o in padella e successivamente ricoperte da una mischela realizzata con acqua, zucchero e cacao. Vengono conservati in un vaso di vetro ermetico e in luogo fresco per essere consumati anche a distanza di tempo. Ecco i passaggi per preparare la ricetta dei sassi d’Abruzzo.
Ingredienti
- Mandorle 1 kg
- Zucchero 900 g
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Acqua 1⁄2 bicchiere
Preparazione
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Per cominciare tostate le mandorle al forno, o anche in una padella adeguata, senza privarle delle bucce e facendo attenzione a non farle bruciare
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Nel frattempo in un pentolino a parte sciogliete lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua a fiamma moderata, giunto a bollore aggiungete anche il cacao
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Aggiungete le mandorle allo zucchero mescolando in maniera che ogni mandorla venga ricoperta uniformemente dalla miscela di zucchero e cacao
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A cottura completata, più o meno dopo una mezz'oretta, versate le mandorle su un piano da lavoro staccandole l'una dall'altra e lasciandole raffreddare completamente