Ricetta Tacchino alla canzanese
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Curtefranca rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione 12h di 8h di cottura
Il tacchino alla canzanese si prepara suddividendo il tacchino a metà e sistemandolo in un tegame di terracotta per cuocerlo per diverse ore con acqua e gli altri ingredienti. Dopo 12 ore potrà essere degustato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del tacchino alla canzanese.
Ingredienti
- Tacchino 6 kg
- Aglio 4 spicchi
- Rosmarino 1 rametto
- Pepe qualche grano
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Carote 4
Preparazione
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Tagliare a bastoncini le carote. Dividere a metà il tacchino ben pulito e sventrato, togliere le ossa del petto e rompere o meglio schiacciare tutte le altre, specie quelle lunghe.
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Sistemarlo in un tegame di terracotta capiente e abbastanza alto, versarvi acqua bollente e gli altri ingredienti e mettere il recipiente nel forno a legna (o in mancanza in quello a disposizione) per 4 ore.
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Rigirare il tacchino, fare ancora un po' di fuoco nel forno e cuocere per altre 4 ore. Non servire prima di 12 ore.