Polenta sulla spianatora
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
La polenta sulla spianatora viene realizzata cuocendo la farina di mais mentre si triterà la cipolla con sedano e aglio lasciandoli poi appassire nell’olio; si uniranno basilico e salsa di pomodoro e lasceremo cuocere per 10 minuti prima di aggiungere le salsiccette affettate. Ecco i passaggi della polenta sulla spianatora.
Ingredienti
- Farina di mais 300 g
- Acqua 1 l
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Sedano 1
- Basilico qualche foglia
- Passata di pomodoro 400 g
- Salsiccia 8 pezzi
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate la polenta come al solito facendola cuocere almeno 45 minuti.
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Nel frattempo tritate la cipolla, il sedano e lo spicchio dell'aglio e fateli appassire nell'olio, quindi unite il basilico e la salsa di pomodoro.
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Cuocete il tutto per 10 minuti, poi unite le salsiccette affettate, salate e pepate e proseguite la cottura a fuoco lento.
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Spianate la polenta cotta su un grande tagliere di legno e ricopritela con il sugo preparato.
Consigli
La polenta sulla spianatora rappresenta il massimo della cucina conviviale, quando è pronta infatti tutti i commensali seduti a tavola attaccano dal loro lato la polenta disposta al centro della tavola sulla spianadora o addirittura sulla tavola stessa, vince chi arriva prima al centro.