Sanguinaccio abruzzese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento20 min di cottura
Il sanguinaccio abruzzese viene preparato versando in casseruola zucchero, amido, cacao cannella e latte lasciando cuocere dolcemente mescolando continuamente e procedendo aggiungendo burro e cioccolato e portando a bollore. Ecco i passaggi per il sanguinaccio abruzzese.
Ingredienti
- Latte intero 1 l
- Zucchero 500 g
- Cioccolato fondente 200 g
- Amido di mais (maizena) 80 g
- Cacao amaro in polvere 200 g
- Burro 100 g
- Vaniglia 1 bustina
- Cannella in polvere 1 bustina
- Cedro candito 200 g
- Scorza d'arancia 100 g
- Liquore Strega 1 cucchiaio
Preparazione
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Versare lo zucchero, l'amido, il cacao e la cannella in una casseruola e aggiungere lentamente il latte. Porre la casseruola sul fuoco e mescolare continuamente. Aggiungere il burro, il cioccolato e portare ad ebollizione.
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Versare il cucchiaio di liquore. Spegnere e lasciare raffreddare. Infine unirvi il cedro tagliato a piccoli cubetti, la scorza d'arancia tagliata a piccole listarelle e la vaniglia.
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Servire in ciotoline quando si è ben raffreddato accompagnato da chiacchiere e liquori dolci.