Fichi al vino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione4 g di ammollo
I fichi al vino sono una saporita ricetta abruzzese e, consumati freddi al posto della frutta, delizieranno il palato dei commensali, si realizzano tagliando a metà i fichi secchi e lasciandoli per qualche giorno a mollo nel vino rosso in frigorifero ben coperti.
Ingredienti
- Vino passito 1⁄2 l
- Fichi 400 g
Preparazione
-
Tagliate i fichi a metà, quindi disponeteli in una boccia di dimensioni adeguate.
-
Riempite la boccia col vino e ponetela in frigorifero per 4 o 5 giorni ben coperta, lasciando che i fichi assorbano il vino.
-
Qualche ora prima di servire levate la boccia dal frigorifero e servite decorando con qualche rametto di rosmarino.