Brodetto di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 657 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione40 min di cottura
Il brodetto di pesce è realizzato aggiungendo il pesce ad un composto preparato con aglio e cipolla rosolati a cui avremo aggiunto pomodori e vino bianco. Ecco i passaggi per cucinare il brodetto di pesce.
Ingredienti
- Pesce di mare 2 kg
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Pomodori ramati 1 kg
- Aceto 1 bicchiere
- Vino bianco 1 bicchiere
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1
- Prezzemolo qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate un trito con cipolla e aglio e fateli bollire con l'aceto in una casseruola. Quando l'aceto sarà evaporato, unite abbondante olio extravergine di oliva e il peperoncino. Fate rosolare e aggiungete i pomodori passati al setaccio, un bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.
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Portate a bollore lentamente a pentola coperta allungando con un paio di mestoli di acqua calda. Aggiungete seppie e calamari e cuocete per circa 30 minuti, poi aggiungere i pesci interi, se piccoli, tagliati in tranci se più grossi e cucinate a fiamma moderata senza muovere i pesci per circa 15 minuti.
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Verso la fine aggiungete gli scampi, le canocchie e le conchiglie, poi terminate con una spolverata di prezzemolo tritato. Prima di servire la zuppa, lasciate riposare per qualche minuto.
Consigli
Per una buona riuscita del brodetto di pesce è fondamentale la sequenza di cottura del pesce che andrà messo in pentola in ordine di durezza delle carni.